Viele interessante Möglichkeiten, sich zu einem zukünftigen dualen Studium zu beraten, bietet die Staatliche Studienakademie Riesa von Januar bis März.

In den Winterferien findet traditionell das Schnupperstudium für Studieninteressierte statt. Vom 10. bis zum 14. Februar darf man hineinschauen in Labore und Seminarräume und sich Vorlesungen aus den Studienangeboten Maschinenbau, Energie- und Umwelttechnik, Biotechnologie, Umwelttechnik, Strahlentechnik, Chemietechnologie, Event- und Sportmanagement oder Handelsmanagement und E-Commerce anhören. „Studieren probieren“ ist der Aufruf, dem jedes Jahr Schülerinnen und Schüler oder Quereinsteiger folgen. Einen Höhepunkt bildet der Kompetenz-Check-Wirtschaft am 14.02. Hier dürfen die Teilnehmer in einem Wirtschafts-Planspiel Unternehmer sein und ganz gefahrlos ausprobieren, was bspw. auf dem Markt geschieht, wenn ich als Unternehmer nicht in Forschung und Entwicklung investiere.
Um Anmeldung wird gebeten unter www.ba-riesa.de

Am 14. März präsentieren sich Praxispartner zum Tag der offenen Tür auf dem Campus der Staatlichen Studienakademie Riesa und Leipzig. Interessenten können die Chance nutzen und ihren zukünftigen Praxispartner im dualen Studium persönlich treffen. Von 10.00 – 14.00 Uhr haben sie die Gelegenheit, von der Agentur für Arbeit die Bewerbungsmappen checken zu lassen sowie im persönlichen Gespräch zu überzeugen. Machen sie sich zudem ein Bild vom Campus, den Lehr- und Lernbedingungen und kommen sie mit Dozierenden und Studierenden ins Gespräch. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Sie sind Praxispartner oder möchten es werden?
Dann kontaktieren Sie bitte die Staatliche Studienakademie Riesa, Frau Anja Gehre, Tel. 03525 / 707-537, E-Mail: anja.gehre@ba-riesa.de

Staatliche Studienakademie Riesa
Am Kutzschenstein 6 · 01591 Riesa
Tel. 03525 / 707-511 · E-Mail: info@ba-riesa.de

Foto: Mario Schmitt Photography

Ähnliche Beiträge

X

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen