Grillen mit der Feuerschale

Mmmmh, lecker! Draußen schmeckt es nicht nur besser, auch das Kochen im Freien macht mehr Spaß. Doch man muss nicht gleich eine große Outdoor-Küche installieren, um open air zu brutzeln. Für den Einstieg tut es auch ein Grill. Oder aber eine Feuerschale. Diese verbreitet ganz nebenbei Lagerfeuer-Romantik und wärmt an kühlen Abenden.
Es gibt nämlich Feuerschalen, mit denen man Flammenzauber veranstalten und gleichzeitig leckeres Essen garen kann. Das funktioniert allerdings nur mit Exemplaren aus Gusseisen oder Stahl. Feuerschalen aus Ton sind den hohen Temperaturen, die man zum Grillen braucht, nicht gewachsen. Die formschönen „Firepottys“ einer kleinen Schlosserei aus dem Bergischen Land etwa, sind aus Stahl gefertigt. Ihr Vorteil: Sie sind nicht nur hitze-, sondern auch wetterbeständig und können problemlos im Freien überwintern. Ein Loch im Boden lässt Regenwasser ablaufen. Mehr Informationen gibt es auf www.firepotty.de.

Fotos: Stern Metallbau/spp-o

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