Madeira · Ein Hauch ewigen Frühlings

Die Reisereportage von & mit Jan Hübler & Kirsten Balbig zeigt die Blumeninsel im Atlantik am 25. Februar um 18.00 Uhr im Zentralgasthof Weinböhla.

Madeira präsentiert sich in einem üppig grünen Gewand. Im Süden dominieren Banananenplantagen, im Norden regengetränkte Wälder. Über 1800 Meter hoch recken sich die wild zerklüfteten Berge dieser nur 60 Kilometer kurzen Insel vulkanischen Ursprungs. Nur selten schaffen es die Wolken über den Hauptgebirgskamm ohne ihr kostbares Nass abzuladen. So konnte sich eine immergrüne Vegetation entwickeln, die auch Reisende fasziniert.
Zum Ruf als Wanderparadies haben insbesondere die Levadas beigetragen, Wasserkanäle, die in einem Netz von 2000 Kilometer Länge die Insel wie ein Netz umspannen. So kann man wie von einem Balkon auf annähernd gleicher Höhenlinie die Berge erwandern – teils durch Tunnel – was den meist schroffen Massiven den Schrecken nimmt.
Der Dresdner Reisejournalist Jan Hübler hat die Insel seit den neunziger Jahren immer wieder bereist, vorzugsweise auf dem Fahrrad und auf des Schusters Rappen. So brilliert der Vortrag auch mit 30 Jahren Zeitgeschichte und Entwicklung auf Madeira vom Insidertipp zum beliebten Ferienzentrum mit allen positiven und weniger angenehmen Begleiterscheinungen…

Karten auf www.zentralgasthof.com, www.reservix.de und an allen bekannten Vorverkaufsstellen.

+++ Gewinnspiel +++ Gewinnspiel +++ Gewinnspiel +++

Wir verlosen unter allen Teilnehmern 1 x 2 Freikarten.

Mitmachen ist denkbar einfach: Schicken Sie eine E-Mail mit dem Betreff „Madeira“ sowie Ihre Kontaktdaten an: gewinnspiel (at) elbgefluester.de oder senden Sie eine Postkarte mit dem Stichwort „Madeira“ an Elbgeflüster, Goethestr. 81, 01587 Riesa. Bitte eine Telefonnummer nicht vergessen. Einsendeschluss: 18.02.24. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen