Oh du süße Plätzchenzeit

Rezepttipp: So gelingen selbst gebackene Kekse mit Sicherheit.

Weihnachtszeit ist zugleich Kekszeit. Die süßen Leckerbissen dürfen im Advent und zu den Festtagen auf keiner bunten Tafel fehlen. Nicht nur Feinschmecker wissen: Selbstgebackenes ist einfach am leckersten. Mit praktischen Küchenwerkzeugen wie der Cookie Press von der cleveren Küchenexpertin Betty Bossi gelingen mehrfarbige Leckereien ganz einfach. Mit Stern, Blume, Kleeblatt, Kranz, Schachbrett und S-Form stehen gleich sechs Formate zur Wahl. Schablone auswählen, den Teig in ein oder zwei Farben in die Presse füllen, schon kann die Keksproduktion am laufenden Band beginnen. Ein Klick genügt, so wird jedes Plätzchen gleichmäßig geformt. Rezeptideen zum Download und viele weitere Tipps gibt es unter www.bettybossi.de, erhältlich ist die Kekspresse online und im örtlichen Fachhandel.

Himbeer-Kakao-Plätzchen – auf Wunsch mit Füllung

Zutaten: 150 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 180 g Mehl, 1 EL Himbeerstreusel, 1 EL Kakaopulver

Zubereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, mit dem Handrührer cremig rühren. Mehl beigeben, mit einem Gummischaber zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teigmenge halbieren. Die Himbeerstreusel mit einem Mörser fein zerstoßen oder mahlen, unter die eine Teighälfte mischen, Kakaopulver unter die andere Hälfte mischen. Teig sofort mit der Cookie Press von Betty Bossi formen. Etwa fünf Minuten in der Mitte des Ofens backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Tipp: Für Doppelkekse je ein Plätzchen mit Johannisbeergelee bestreichen und mit einem zweiten bedecken.

Quelle: www.bettybossi.de · Foto: djd/www.bettybossi.de

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen