Genussvolle (Vor-)Weihnachtszeit auf Schloss Wackerbarth
Wenn die Tage kürzer werden, ist die Zeit für wärmende Wintergetränke gekommen. Doch wer hat den Glühwein eigentlich erfunden? Eine Spur führt nach Sachsen und fast 190 Jahre zurück. Im Dezember 1834 notierte August Raugraf von Wackerbarth im winterlichen Radebeul ein besonderes Rezept: Er fügte Safran, Anis und weitere exotische Gewürze in weißen Wein – und erhitzte die Flüssigkeit. Sein historisches Rezept geriet leider in Vergessenheit und wurde erst vor etwa zehn Jahren wiederentdeckt. Nach eingehender Prüfung stand fest, dass es sich dabei um das älteste bekannte Glühweinrezept Deutschlands handelt.
Schloss Wackerbarth hat diese vergessene Tradition mit neuem Leben erfüllt. Behutsam passten die Winzer die alte Rezeptur an den heutigen Geschmack an. Aus ausgewähltem sächsischem Weißwein, Traubensaft und fein würzenden Zutaten schufen sie „Wackerbarths Weiß & Heiß“ – ein feinfruchtiges Wintergetränk mit erlesenem Geschmack, das heute weit über die Grenzen des Elbtals hinaus die Körper und Herzen wärmt.
„Wein & Licht“ im Reich der Sinne. Unter diesem Motto verwandelt das Erlebnisweingut ab November seine barocke Anlage in eine Welt aus strahlendem Glanz, Musik und Genuss. Am Abend können alle Gäste erleben, wie tausende Lichter die barocke Anlage und den Wackerbarthberg in eine besondere Atmosphäre tauchen. Alle großen und kleinen Gäste sind herzlich dazu eingeladen, bei einem gemütlichen Spaziergang auf Entdeckungsreise zu gehen. Weitere Informationen unter www.schloss-wackerbarth.de
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Wir verlosen unter allen Teilnehmern 1 x ein winterliches Genuss-Paket.
Mitmachen ist denkbar einfach: Schicken Sie eine E-Mail mit dem Betreff „Winterträume“ sowie Ihre Kontaktdaten an: gewinnspiel (at) elbgefluester.de oder senden Sie eine Postkarte mit dem Stichwort „Winterträume“ an Elbgeflüster, Goethestr. 81, 01587 Riesa. Bitte eine Telefonnummer nicht vergessen. Einsendeschluss: 25.11.23. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.