Cholesterin ist für viele Menschen ein Ernährung-Buhmann und ein No-Go, vor dem man Angst haben müsse, informierte PhDr. Sven-David Müller beim Ernährungskongress in München. Dabei ist Cholesterin in Wirklichkeit für alle Menschen lebenswichtig. Es ist sogar so wichtig, dass es unser Körper herstellen kann, erläutert Sven-David Müller bei der Vorstellung des im Trias Verlag erscheinenden Ratgebers „Die 50 besten Cholesterin-Killer“.
Das Buch zeigt, dass Cholesterin einerseits lebenswichtig ist und andererseits eine Gefahr für die Gesundheit darstellt. Ein erhöhtes LDL-Cholesterin geht mit einem hohen Herzinfarkt-Risiko einher, informiert Cholesterin-Experte Müller. Cholesterin-Killer sind natürliche Substanzen in Lebensmitteln, die das gefährliche LDL senken und das gesunde HDL erhöhen.
Neben „Die 50 besten Cholesterin-Killer“ hat Sven-David Müller auch das Buch „Cholesterin- und Fett-Ampel“ herausgebracht, das die richtige Lebensmittelauswahl sehr einfach macht. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Cholesterinspiegel und andere Blutfettwerte spielerisch und ganz einfach in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel dabei unterstützen, verrät das geniale Ampelsystem. Es zeigt auf den ersten Blick, welche der über 2500 aufgeführten Lebensmittel selten, regelmäßig oder bevorzugt im Speiseplan sein sollten. www.svendavidmueller.de
Fotos: pixabay.com/Trias/spp-o