Vielen ist Bärlauch als aromatisches „Küchenkraut“ bekannt. Aber Bärlauch kann noch mehr, denn der Knoblauch der Germanen reguliere den Cholesterinstoffwechsel und die Herzaktivität, so Professor Müller beim Kardiologen-Kongress in Wien. Die blutfettsenkenden Eigenschaften machen ihn zum Cholesterinkiller. Prof. PhDr. Sven- David Müller hat kürzlich das Buch „Die 50 besten Cholesterinkiller“ im renommierten TRIAS Verlag herausgebracht und stellt dort auch Bärlauch vor.
Der Knoblauch aus dem Wald heißt Bärlauch und war schon den Germanen bekannt. Heilkundler sowie Ärzte wissen seit Jahrhunderten die Heilkraft des aromatischen Krauts zu schätzen. In jedem Frühjahr sind die Bärlauch-Pflanzen kräftig und haben den höchsten Gehalt an wertvollem reduziertem Schwefel, der sich nur in bestimmten Varietäten des Bärlauchs befindet. Für die Germanen war es eine der ersten grünen Pflanzen im Frühjahr. Bärlauch ist wohlschmeckend und durch seine Inhaltsstoffe ausgesprochen gesund.
Wer seinen Cholesterinspiegel senken möchte, sollte nach Erläuterung von Professor Müller auf hochwertige Bio-Bärlauchpräparate zurückgreifen. Es ist erforderlich, dass Hersteller regelmäßig – möglichst jede Charge – auf den Befall von Fuchsbandwurm-Eiern testen. Unter www.svendavidmueller.de gibt es kostenlos Tipps und Rezepte für eine den Cholesterinspiegel senkende Ernährungsweise.
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