Da steckt viel drin

Wissenswertes und Rezeptideen zum Tag der Erdnuss am 13. September.

Genau genommen ist die Erdnuss gar keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht. Ihrer Beliebtheit tut das keinen Abbruch – ganz im Gegenteil. Als Powerfood mit vielen wertvollen Nährstoffen und Vitaminen hat die Erdnuss weltweit viele Fans. Grund genug, mit dem offiziellen Tag der Erdnuss am 13. September jedes Jahr einen eigenen Ehrentag auszurufen. Als Snack für zahlreiche Anlässe sind Erdnüsse auch hierzulande sehr beliebt. Aber auch als vielseitige Zutat für Koch- und Backrezepte lassen sie sich kreativ einsetzen. Von exotischen Gerichten über herzhafte Speisen bis hin zu süßen Desserts sorgen Erdnüsse für den besonderen Kick. Leckere Rezeptideen zum einfachen Nachmachen gibt es unter www.erdnuesse.de – für zahlreiche Genussmomente nicht nur am offiziellen Tag der Erdnuss.
Für besondere Gaumenfreuden sorgt die Auberginen-Erdnuss-Piccata – Soulfood zum einfachen Nachkochen.

Zutaten für 4 Portionen:
16 große Scheiben Auberginen à 25 g, Salz, 80 g ültje Erdnüsse, geröstet & gesalzen sowie etwas für die Deko, 6 Eier, 2 EL gehackter Thymian, 2 EL gehackte glatte Petersilie und etwas für die Deko, 50 g geriebener Parmesan, Pfeffer, 50 g Mehl, 3 EL Olivenöl

Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Erdnüsse in einem Blitzhacker fein hacken. Eier aufschlagen und mit 80 g Erdnüssen, Thymian, Petersilie und Parmesan vermischen, salzen und pfeffern. Auberginenscheiben trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden. Scheiben nacheinander in die Ei-Käsemasse tauchen und in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl goldgelb braten. Die Auberginen-Erdnuss-Piccata auf Tellern anrichten, mit restlichen Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren. Tipp: Dazu passt Salsa Verde oder ein Joghurt-Dip mit Blattsalat.

Foto: djd/ültje/Dirk Przibylla

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