Ergonomisches Kocherlebnis

Viel Platz und angenehme Arbeitshöhe dank neuem 78er classicMAX-Korpus

Eine moderne Küche ist heute nicht mehr nur Arbeits-, sondern vielmehr Lebensraum für die ganze Familie. Daher sind auch die Übergänge von der Küche in den Wohnraum immer fließender, die Auswahl von Farben und Materialien werden zum Ausdruck von Persönlichkeit. Allerdings kommt es nicht allein auf gutes Design an – die inneren Werte einer Küche sind wichtiger denn je.

In der Küche werden Speisen und Getränke zubereitet, es wird gespült, abgepackt – und das mehrmals am Tag. Oft sind gleich mehrere Generationen am Werk. Daher muss Ihre Küche unterschiedlichen Reichweiten und Bedürfnissen und vor allem ergonomischen Aspekten gerecht werden.
Rund 70 % der Bevölkerung leidet aufgrund von falscher Haltung mindestens einmal jährlich an Rückenschmerzen. Eine länger andauernde Neigung von rund 20 Grad nach vorn, reicht dabei schon aus um die Bandscheibe zu belasten und langfristige Schäden hervorzurufen. Mit der richtigen Planung Ihrer Küche, können Sie nicht nur Rücken und Gelenke schonen, sondern auch Platz und Zeit sparen. Die richtige Arbeitshöhe ist genauso daran beteiligt wie voll einsehbare Auszüge, Geräte, auf die man in gerader Haltung Zugriff hat und viele weitere Merkmale. Auf die Körpergröße angepasste Höhen von Herd, Spüle und Kühlschrank vermeiden dauerhafte körperliche Belastungen.

Mit der neuen 78er Korpushöhe der classicMAX-Linie von Elementa ergeben sich diesbezüglich viele neue Gestaltungsmöglichkeiten.
Die angenehme Arbeitshöhe ermöglicht auch großen Menschen ein entspanntes und leichtes Arbeiten in der Küche. Zudem ergibt sich deutlich mehr Platz für Vorräte und einen vielfältigen Küchenbedarf. Das Sortiment erstreckt sich über eine komplette Unterschrank-Korpushöhe von 78 cm in Kombination mit fünf Hochschränken und vier Oberschränken. Zum Start von classicMAX sind diese in 63 Fronten und allen Korpusfarben der classic-Produktlinie erhältlich.
Um die Ergonomie und Effizienz zu maximieren, empfiehlt sich zudem die Einteilung in fünf verschiedene Zonen, nämlich Vorratshaltung, Aufbewahrung, Spülen, Vorbereitung sowie Kochen und Backen. Für Rechtshänder ist die Anordnung der Zonen im Uhrzeigersinn ideal, Linkshänderordnen gegen den Uhrzeigersinn an.

Wir möchten, dass Sie sich in Ihrer Küche wohlfühlen. Daher gestalten wir den Lebensraum Küche sinnvoll und gesundheitsschonend in einem sicheren, komfortablen Arbeitsumfeld. Sagen Sie Rückenbeschwerden und überflüssigen Arbeitswegen Ade!

Filderstädter Str. 8 · 04758 Oschatz · ✆ 03435 / 935 77-0 · E-Mail: mail@nr1kuechen.de
Geöffnet: Mo 14-18 Uhr · Di/Do/Fr 9-13 Uhr & 14-18 Uhr · Mi 9-13 Uhr · Sa 9-12 Uhr sowie nach Vereinbarung
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Fotos: elementa-Küchen

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