Eine Ausbildung in der Systemgastronomie ist wieder zunehmend gefragt.
Die Systemgastronomie boomt. Jeder dritte Euro, der in der Gastronomie ausgegeben wird, wird in Restaurants der Systemgastronomie ausgegeben. Entsprechend attraktiv sind die Ausbildungs- und Karrierechancen in den vorwiegend mittelständisch geprägten Unternehmen. Vor allem in den Nachwuchs wird viel investiert. Die Mitgliedsunternehmen des Bundesverbands der Systemgastronomie e. V. (BdS) etwa, zu denen Marken wie McDonald’s, L’Osteria, Nordsee, Starbucks oder Burger King gehören, bilden jährlich rund 2.500 junge Menschen aus. Neben der dreijährigen kaufmännischen Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie wird auch die zweijährige operative Ausbildung zur „Fachkraft für Gastronomie“ angeboten.
Weitere Informationen unter: www.bundesverband-systemgastronomie.de.
Fotos: DJD/Bundesverband der Systemgastronomie/Sorbis/Shutterstock.com/Jens Jeske/L’Osteria