Herbst · Die Magie der goldenen Jahreszeit

Wenn die Tage kürzer werden und die Luft sich kühler anfühlt, steht der Herbst vor der Tür.

Mit seiner besonderen Atmosphäre zieht diese Jahreszeit viele in ihren Bann. Die Blätter färben sich in leuchtende Rot-, Orange- und Gelbtöne und verwandeln die Natur in ein Farbenspiel, das nicht nur Fotografen und Naturliebhaber begeistert.

Jetzt ist Zeit zu genießen

Viele Tiere beginnen nun mit den Vorbereitungen für den Winterschlaf, während Zugvögel in den Süden aufbrechen. Auch für den Menschen ist der Herbst eine Zeit des Rückzugs und der Besinnung. Die Tage werden kürzer, die Abende gemütlicher, und viele ziehen sich ins Haus zurück. Es ist die perfekte Gelegenheit, die Hektik des Alltags für einen Moment hinter sich zu lassen.
Der Herbst bringt auch eine reiche Ernte mit sich. Obstbäume sind schwer beladen mit Äpfeln und Birnen, und auf den Feldern werden Kürbisse, Kartoffeln und Kohl geerntet. Die herbstliche Küche ist geprägt von wärmenden Eintöpfen, deftigen Gerichten und Gewürzen wie Zimt und Muskat. Besonders beliebt ist die Kürbissaison – ob als Suppe, gebacken oder als Dekoration vor dem Haus, der Kürbis gehört einfach zum Herbst dazu.

Kürbissuppe mit Popcorn-Topping

Zutaten (für 4 Personen):
800 g Hokkaidokürbis, 600 g Möhren, 1 Stück(e) Ingwer, ca. 5 cm lang, 1 Zwiebeln, 2 EL Butter, 1 Liter Gemüsebrühe, 500 ml Kokosmilch, Salz und Pfeffer, Sojasauce, 1 Zitrone(n), Saft davon, Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung: Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weichkochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Für das Topping: Fertiges Popcorn (www.popcorn.org)in eine große, saubere Papiertüte geben. Petersilie, Thymian, Basilikum, Oregano und Cajun-Creole-Gewürz auf das Popcorn streuen. Beutel verschließen und schütteln, um die Gewürze zu verteilen. Zum Servieren über die Suppe streuen.

Foto: pexels.com/Popcorn Board/akz-o

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen