Comfort Food bedeutet oft fett- und kohlenhydratreichere Mahlzeiten und eine weniger ausgewogene Ernährung. Wenn es zu Ostern den Schokohasen an den Kragen geht, sind leichtere und kalorienarme Speisen eine willkommene Abwechslung. Hähnchen- und Putenfleisch ist fett- und kalorienarm, gleichzeitig aber voller Vitamine der B-Gruppe sowie wichtiger Mineralstoffe und Proteine.
Zutaten für 4 Personen: 400 g Putenfilet, 200 ml BBQ-Sauce, 50 ml Orangensaft, 500 g Kürbis, 200 ml Milch, 3 Eier, 250 g Mehl, 2 TL Paprikagewürz (edelsüß), 1 TL Rosmarin (gemahlen), 2 TL Backpulver, 250 g Joghurt, 1 Limette, 1 Bund Petersilie, 1 Lauchzwiebel, 1 EL Honig, 1 EL Senf, 1 TL Curry
Zubereitung: 1. Zuerst die BBQ-Sauce und den Orangensaft mischen, über die Putenfilets geben und für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Anschließend das Putenfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. 2. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, circa 10 Minuten in Salzwasser weich garen und pürieren. Danach das Kürbispüree mit Milch, Eiern, Mehl, Paprikagewürz, Rosmarin und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und die Kürbiswaffeln mit dem Waffeleisen ausbacken. 3. Anschließend Joghurt, Limettensaft und gehackte Petersilie verrühren. 4. Zuerst ein bisschen Joghurt auf die Waffeln geben, dann mit dem gezupften Putenfleisch toppen, ein paar Lauchzwiebelringe darüber streuen und genießen! Zubereitungszeit: circa 75 Min. (davon 45 Min. Garzeit im Ofen)
Foto: eu-poultry.eu/spp-o